Международные партнеры
Сотрудничество с зарубежными партнерами направлено на обеспечение интеграции университета в международное академическое сообщество, получение дополнительных возможностей развития, а также эффективную реализацию своих конкурентных преимуществ.
С момента создания федерального университета значительно расширен список вузов-партнеров и ведущих зарубежных образовательных и научных организаций, являющихся партнерами СКФУ. На сегодняшний день университетом заключены 98 двухсторонних и трехсторонних договоров с научными и образовательными центрами из 39 стран. В 2017 году, благодаря проведению переговоров и совместных мероприятий, были заключены 12 новых договоров и соглашений о сотрудничестве с университетами Словении, Ирана, Македонии, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Венгрии.
Учитывая закрепленное за СКФУ приоритетное направление развития международной деятельности со странами Западной Азии, в настоящее время университет аккумулировал опыт успешного межвузовского сотрудничества в ряде стран этого региона. Так же данный регион закреплен за СКФУ в качестве стратегической зоны ответственности Министерством образования и науки Российской Федерации, что определяет особые акценты интернационализации согласно новым векторам международной политики России. Вуз реализует 27 международных соглашений с образовательными учреждениями стран Западной Азии (Азербайджана, Армении, Турции, Южной Осетии, Иордании, Абхазии, Ирана).
В европейском регионе наиболее активное сотрудничество осуществляется с научными и образовательными организациями Германии, Италии, Португалии, Словении, Греции, Польши, Австрии, Великобритании, Швейцарии, Болгарии, Нидерландов, Чехии, Белоруссии, Абхазии, Латвии, Венгрии.